Стоимость системы автоматического полива в Одессе

Цена на систему автополива в Одессе

составляется с учётом множества факторов:

1. Конфигурация поливаемого участка.

Давайте рассмотрим две поливаемые территории, расположеные в Одессе, одинаковой площади

застеленные рулонным газоном

, например 50 метров квадратных. 1й участок имеет размер 7м*7м, второй 3м*17м.

Для полива первого участка достаточно использовать 4

поливалки Rain Bird

, для полива второго участка в идеале необходимо использовать 9 дождевателей. Причем увеличение количества дождевателей приводит к увеличению количества необходимой

автоматики для управления поливом

, а также трубы и всей сопутствующей фурнитуры. Объем земельных работ -

копка траншей под автополив

на втором участке тоже больше. Так что, как видим, площадь поливаемых участков одинакова, а стоимость полива для них будет отличаться в два, а то и более раза.

2. Расположение дорожек на поливаемых территориях и возможность либо неприемлемость их полива.

Рассмотрим участок 7м*7м с дорожкой по середине.

При возможности полива дорожки для полива газона достаточно использовать 4 поливочные головки Rain Bird. Если же Заказчик решает не поливать дорожку, то для полива необходимо будет использовать 12 поливалок. Как понятно из вышеизложенного решение о не поливе дорожек ведёт к увеличению цены системы автоматического полива в Одессе в 2-3 раза. Дешевле поливать дорожки. Полив в основном происходит ночью.

3. Расположение растений и необходимость

микро капельного полива

их.

Возьмём для примера опять же знаменитый участок 7м*7м. По периметру

высажены растения живой изгородью

.

В принципе для полива газона и растений можно обойтись четырьмя дождевателями. Но очень часто заказчик или садовник хочет эту живую изгородь поливать отдельно микрокапельной трубой для ландшафтного полива. Соответственно в смету необходимо включить дополнительно 40 метров капельной трубы Rain Bird, а также автоматику (электроклапан), что приводит к увеличению цены системы автоматического полива в Одессе на 3000-4000 гривен.

4. Необходимость устройства насосной станции для полива.

Работоспособность системы автополива напрямую зависит от напора и объема воды, подаваемой в систему полива. Есть напор и объем - полив работает. А вода у нас в Одессе как известно отдельная история. Поэтому на многих участках просто необходимо делать насосную иначе никакого полива. А это не дешевое удовольствие. Стоимость начинается с 5000 гривен. Средняя цена на насосную 13000 гривен.

Система автоматического полива начинает работать если в системе водоснабжения есть напор от 3 атмосфер.

Так же на стоимость полива влияет грунт на участке. Необходимо определить трудозатраты по земляным работам.

Поэтому для просчёта стоимости системы автоматического полива выезд проектировщика инженера по монтажу автополива на участок просто необходим.

И мы всегда готовы сделать это. Тем более что выезд по Одессе бесплатный.

  • Facebook Social Icon

© Студия ландшафтного дизайна DROP. Одесса и Одесская область: Ильичевск, Черноморск, Бугово, Санжейка, Грибовка, Каролино Бугаз, Черноморка, Червоный Хутор, Сухой Лиман, Фонтан, Фонтанка, Крыжановка,  Бурлача Балка, Поселок Котовского, Совиньон, Добрый, Дайберг, Овидиополь, Ветеран, Волна, Царское Село,