top of page

Стоимость системы автоматического полива в Одессе

Обновлено: 3 февр.

В Одессе системы автоматического полива становятся все более популярными, обеспечивая эффективное орошение газонов и растений. Однако, прежде чем принять решение о установке автополива, важно учитывать различные факторы, которые влияют на его стоимость. Ниже мы рассмотрим ключевые аспекты, определяющие цену системы автоматического полива в Одессе.

составляется с учётом множества факторов:

1. Конфигурация поливаемого участка.

Различная форма и размеры участков могут значительно влиять на стоимость системы автополива. Давайте рассмотрим две поливаемые территории, расположенные в Одессе, одинаковой площади застеленные рулонным газоном, например 50 метров квадратных. В своих примерах мы будем использовать поливочное оборудование Rain Bird.

1й участок квадратной формы размером 7м*7м, второй участок прямоугольной формы 3м*17м.

Влияние конфигурации участка на стоимость системы автополива газона в Одессе
Конфигурация участка для автополива

Для полива первого участка достаточно использовать 4 поливалки Ротор 3504-PC Rain Bird, расположив их по углам и добившись равномерности полива. Скорее всего городского давления воды хватит и полив газона будет осуществляться одновременно 4мя поливалками, Одна зона полива.

Для полива второго участка в идеале необходимо использовать 9 дождевателей Rain Bird 1804 с установленными ротаторными форсунками R-VAN-18 Rain Bird. Причем увеличение количества дождевателей приводит к увеличению количества необходимой автоматики для управления поливом, так как придётся делать две зоны полива, и соответственно нужно больше трубы и всей сопутствующей фурнитуры.

Объем земельных работ - копка траншей под автополив

на втором участке тоже больше. Так что, как видим, площадь поливаемых участков одинакова, а стоимость полива для них будет отличаться в два, а то и более раза.

 

2. Расположение дорожек на поливаемых территориях и возможность либо неприемлемость их полива.

Наличие дорожек на газоне также оказывает влияние на цену системы автоматического полива. Если дорожки подлежат поливу, это может потребовать меньшего количества поливочных головок. В случае же, если заказчик решает не поливать дорожки, количество необходимых элементов увеличится в 2-3 раза. Решение о поливе дорожек может быть ключевым фактором в определении окончательной стоимости.

Рассмотрим участок 7м*7м с дорожкой по середине.

Влияние наличия дорожек в газоне на цену системы автоматического полива в Одессе
Дорожки определяют Цену автополива

При возможности полива дорожки для полива газона достаточно использовать 4 поливочные головки Rain Bird. Если же Заказчик решает не поливать дорожку, то для полива необходимо будет использовать 12 поливалок. Как понятно из вышеизложенного решение о не поливе дорожек ведёт к увеличению цены системы автоматического полива в Одессе в 2-3 раза. Дешевле поливать дорожки. Полив в основном происходит ночью.

 

3. Расположение растений и необходимость микро капельного полива их.

Установка микро-капельного полива для отдельных растений или живых изгородей также добавляет к финансовым затратам. В случае, когда заказчик желает поливать живую изгородь отдельно, потребуется дополнительная капельная труба и автоматика, что приводит к увеличению общей стоимости.


Микрокапельный полив увеличивает стоимость системы орошения
Цена микрокапельного полива

Возьмём для примера опять же знаменитый участок 7м*7м. По периметру высажены растения живой изгородью.

В принципе для полива газона и растений можно обойтись четырьмя дождевателями Rain Bird. Но очень часто заказчик или садовник хочет эту живую изгородь поливать отдельно микрокапельной трубой для ландшафтного полива. Соответственно в смету необходимо включить дополнительно 40 метров капельной трубы Rain Bird, а также автоматику (электроклапан) и сопутствующую фурнитуру для микрокапельного полива, что приводит к увеличению цены системы автоматического полива в Одессе на 3000-4000 гривен.

 

4. Необходимость устройства насосной станции для полива.

Работоспособность системы автополива напрямую зависит от напора и объема воды, подаваемой в систему полива. Есть напор и объем - полив работает. А вода у нас в Одессе как известно отдельная история. Поэтому на многих участках просто необходимо делать насосную иначе никакого полива. А это не дешевое удовольствие. Стоимость начинается с 5000 гривен. Средняя цена на насосную 13000 гривен.

Система автоматического полива начинает работать если в системе водоснабжения есть напор от 3 атмосфер.


Так же на стоимость полива влияет грунт на участке. Необходимо определить трудозатраты по земляным работам.


Поэтому для просчёта стоимости системы автоматического полива выезд проектировщика инженера по монтажу автополива на участок просто необходим.

И мы всегда готовы сделать это. Тем более что выезд по Одессе бесплатный.




Чтобы узнать больше о наших услугах, просмотреть наши проекты и обсудить вашу собственную идею, свяжитесь с нами по следующим контактам:

🌐 Наш веб-сайт: www.drop.od.ua

📧 Электронная почта: omaraandrey@gmail.com

📞 Телефон: +380674807486


Мы готовы воплотить вашу мечту в реальность, сделав вашу придомовую территорию не только красивой, но и функциональной. Не откладывайте важный шаг к изменению вашей жизни к лучшему. Обращайтесь к нам, и давайте вместе создадим место, которое будет радовать вас и ваши близкие на протяжении многих лет!

留言


bottom of page