top of page

Рулонный газон в Одессе нуждается в автополиве

Обновлено: 28 сент. 2023 г.

К нам часто звонят Заказчики и говорят, что хотят только рулонный газон и им не нужен ни ландшафтный дизайн ни система автоматического полива. Ну что ж рынок есть рынок и мы, услышав категорический отказ от монтажа системы автополива, стелим рулонный газон в Одессе и Одесской области.

Получается примерно так:

Вид на рулонный газон после укладки

Вид рулонного газона сразу после выполнения работ
Рулонный газон сразу после укладки

Этот газон специально для нас выращивала в течении двух лет специализированная организация "Украинские газоны". По сути лучшие агрономы Украины по созданию газона трудились для нас в течении двух лет. Этот газон правильно поливали, удобряли и стригли.

И вот довольный Заказчик начинает сам монотонно поливать этот газон самостоятельно два три раза в день, старается, получает удовольствие.

Отказ от полива газона

Но дни бегут, а монотонность остается. Удовольствия все меньше и меньше, а летом хочется уехать куда ни будь. В лучшем случае охранник присмотрит за домом и как ни будь по поливает. А ведь бывает и такое что некого оставить поливать. Мысль приходит простая, что за недельку ни чего не случится. и ВОТ РЕЗУЛЬТАТ

Газон без полива уничтожен

Рулонный газон без регулярного полива просто сдохнет
Рулонный газон без полива

Ну и дольше слезы, звонки, истерики. Осознание что газон надо поливать регулярно, без перерывов, либо с тщательно продуманными перерывами полива, например за день до покоса. ответ на вопрос

Нужно ли поливать газон?

очевиден. Нужно обязательно. Поливать нужно регулярно и равномерно, учитывая погодные и сезонные условия.

В итоге приходиться делать снятие уничтоженного засухой газона, прокладка магистралей, установка системы автоматического полива и снова привозить новый рулонный газон и делать его укладку.

Заново создание рулонного газона.


Рулонный газон поливается дождевателем системы автоматического полива
Полив газона оросителем

Результат тот же, красота налицо, но в два раза дороже.

Поэтому заказывая или планируя газон у себя на участке задумайтесь о том , как его Вы будете поливать. Сможете ли своими силами обеспечить регулярный монотонный полив.

Установка автоматической системы полива газона решит проблемы орошения газона

Правила полива газона в Одессе

Норма полива газона в Одессе летом - 10 литров воды на метр квадратный в сутки.

Полив газона необходимо производить с вечера до раннего утра. Днем поливать крайне нежелательно. Дело в том, что влага с газона в жаркую погоду быстро испаряется - это лишний расход воды. Также при дневном поливе траву могут обжечь солнечные лучи.

Одно из правил гласит что лучше один раз хорошо полить, нежели много раз и понемногу.

Поливать газон лучше с помощью специальных дождевателей а не со шланга. При поливе газона со шланга прямой струей вы вымываете из верхнего слоя почвы все полезные вещества. Поливая газон дождевателями вы добьетесь равномерности распределения осадков на газон.

Свеже укладенный газон лучше поливать часто и регулярно, даже днем.

Например 4 раза в сутки. Как правило, сразу после укладки, первую неделю, требуется обильный полив рулонного газона, до легкого болотца на поверхности. Затем следует сократить количество поливов и выполнять уход за зеленой лужайкой по графику.

Поливать газон надо так, чтобы почва была достаточно увлажненной, но не залитой до состояния болота. Оптимальная продолжительность полива для одной зоны летом – 18-25 минут. Но это очень индивидуально и примерно. Вода должна впитаться и дойти до корней. Если трава на газоне начнет желтеть, то надо увеличить продолжительность работы системы автополива.

Вечнозеленые растения на газоне требуют также обильного полива и могут поливаться как совместно с газоном, так и с помощью микрокапельного полива.

Для автоматизации полива газона на нашем складе запасено достаточное количество поливалок и дождевателей на продажу.


Если надоело поливать газон со шланга то Заказывайте установку системы автополива газонов в ландшафтной студии DROP по телефону +380674807486

Comments


bottom of page