Система туманообразования низкого давления в Одессе

Пост обновлен 9 июля 2019 г.

В связи с жуткой жарой в Одессе, пришла мне идея, а почему бы не сделать себе и моим дорогим Заказчикам туманообразование над беседкой и зонами отдыха.



Мы можем сделать это быстро и без особых материальных затрат. Эффект охлаждения воздуха туманом огромный. Почти как кондиционер на улице.


При испарении воды из воздуха пространства забирается определенное количество энергии (тепла).

Для того, чтобы охладить воздух, необходимо чтобы он быстро отдал свое тепло воде для ее испарения. При поливе поверхности вода смочит ее и затем в течении нескольких часов будет испаряться, охлаждая немного пространство вокруг себя. Этот эффект можно наблюдать при включении системы полива, воздух вокруг сразу становиться свежее.

Но днем, как Вам известно, полив включать нежелательно. Для этого мудрые люди придумали различные системы туманообразования. Если распылить воду на крошечные капли над поверхностью (например над входом в беседку, либо над зоной отдыха), то вся вода испарится в считанные секунды, даже не достигнув земной поверхности. При этом она заберет из воздуха тепло. В результате передачи тепла воде для ее испарения воздух охладится и увлажнится, поскольку он будет содержать в себе водяной пар.

Система туманообразования бывает высокого либо низкого давления. Естественно каждый тип туманообразования предназначен для определенных задач.

  • Туманообразование выского давления предназначена для кафе, общественных территорий, магазинов и производств. Достаточна дорога в установке. Я могу предложить различные решения, но стоимость будет начинаться от 28000 гривен и выше.

  • Система туманообразования и увлажнения низкого давления успешно используются в сельском и фермерском хозяйстве, а также для охлаждения людей на пляжах, открытых пространствах. Узкий спектр применения объясняется слишком большим размером получаемых капель (25-40 мкм), которые хорошо испаряются но при этом система равномерно увлажняет поверхности окружающего пространства.

Я думаю для использования у себя дома это не существенно по сравнению с даваемым эффектом.

И так, что я могу предложить сделать Вам в кратчайшие сроки:

  • Выезд и Монтаж системы туманообразования низкого давления в Одессе и пригороде.

  • Типовой набор для беседки включает в себя:

  • форсунки туманообразующие низкого давления и переходники к ним 5 штук

  • труба тонкая 6 мм низкого давления - 10 метров

  • комплект подключения к крану

Ориентировочная стоимость по Одессе составляет 2200 гривен.

Понятно, что стоимость промерная, так как у кого то кран находится ближе, у кого то дальше. Не учтены различные сложности при монтаже, например сверление и т.д.

В любом случае выезд на обследование по Одессе стоит 300 гривен и мы сможем сказать Вам точную стоимость.

Звоните, заказывайте. Я получил удовольствие от этой системы сам и могу передать его (удовольствие) Вам.


Через два дня я сделал объект по туманообразованию открытой территории беседки в Одессе


Всё о системах туманообразования

  • Facebook Social Icon

© Студия ландшафтного дизайна DROP. Одесса и Одесская область: Ильичевск, Черноморск, Бугово, Санжейка, Грибовка, Каролино Бугаз, Черноморка, Червоный Хутор, Сухой Лиман, Фонтан, Фонтанка, Крыжановка,  Бурлача Балка, Поселок Котовского, Совиньон, Добрый, Дайберг, Овидиополь, Ветеран, Волна, Царское Село,