top of page

Озеленение территории на 9 фонтана в Одессе

Обновлено: 8 нояб. 2023 г.

Ландшафтная студия DROP приняла заявку и приступила к ландшафтному дизайну и озеленению территории, расположенной на 9 фонтана, возле моря в Одессе. Это был пустырь, заброшенный участок весь поросший бурьяном и закиданный различным мусором.

Сначала провели обмеры и создали Ландшафтный проект.


Проектные работы по озеленению

Спроектировали озеленение и согласовали с Заказчиком

При разработке проекта озеленения важно учитывать все пожелания Заказчика, а также особенности участка. В данном случае Заказчик хотел создать красивый и ухоженный участок, на который открывается вид из его окна.

Большое внимание уделено газону

В проекте наибольшее внимание уделено газону. Это связано с тем, что газон является основой любого ландшафтного дизайна. Он создает ощущение уюта и завершенности.

В данном случае газон имеет площадь около 1000 кв. м. Он выполнен из рулонного газона, который обеспечивает быстрый и качественный результат.

Композиции из хвойных растений, лиственных кустарников и розария

Помимо газона, в проекте присутствуют и другие элементы озеленения. Это композиции из хвойных растений, лиственных кустарников и розария.

Хвойные растения создают ощущение свежести и чистоты. Они не теряют своей декоративности круглый год. В данном случае использованы различные виды хвойных растений, которые создают гармоничную композицию.

Лиственные кустарники также играют важную роль в ландшафтном дизайне. Они использованы для создания живой изгороди. В данном случае использованы различные виды лиственных кустарников, которые обеспечивают разнообразие и яркость ландшафта.

Розарий - это яркий и красочный элемент ландшафтного дизайна. Он может стать настоящим украшением любого участка. В данном случае розарий выполнен из различных сортов роз, которые цветут в разное время года.


Работы по проекту разбили на этапы

Работы по проекту разбили на этапы. Изначально была предложена основная задумка и концепция. Были предложены несколько черновых вариантов ландшафтного проекта и после утверждения эскиза разработан проект озеленения территории.


Подготовка участка

Первым делом приступили к уборке участка от сорняков, строительного мусора. Мусора пришлось вывезти не одну машину. Затем сделали первичную планировку участка.


Как же обойтись в Одессе при создании озеленения без системы Автоматического полива? НИКАК. Тем более территория под озеленение и газон довольно большая и полить вручную со шланга не представляется возможным. Система автоматического полива обеспечивает растения и газон необходимым количеством воды, что позволяет им оставаться здоровыми и красивыми. Мы разбили условно поливаемую территорию на несколько зон полива, подобрали оборудование и приступили к работам по установке системы автоматического орошения. Мы спланировали и смонтировали Автополив в кратчайшие сроки на оборудовании Rain Bird. Смогли установить систему полива за 3 дня.


Оборудования для самостоятельного монтажа системы автополива вы можете купить в нашем интернет магазине.

Посадка растений

  • Затем провели чистовую планировку участка,

  • завезли на территорию выбранные растения из нашего питомника растений,

  • расставили растения по своим местам,

  • посадили клумбы и композиции растений с внесением необходимых удобрений,

  • и приступили к укладке рулонного газона.

Укладка рулонного газона

  • завезли на участок речной песок, спланировали его и утрамбовали,

  • срезали с поля необходимое количество газона и свернули его в рулоны для удобства транспортировки,

  • ночью доставили его в Одессу и утром приступили к разгрузке газона на участке,

  • и начали стелить рулоны газона на подготовленную местность,

  • справились с работой по укладке рулонного газона на участке за 1 день

Ну и завершаем работы после укладки Рулонного Газона обильным поливом, естественно автоматическим.


Работы практически завершены. В дальнейшем будем дорабатывать, подсаживать растения, делать шаговую дорожку. Уже на этом этапе, получилось красиво, через пару лет растения разрастутся, живая изгородь из бирючины сформируется и будет читаться весь ландшафт полностью. Работы по до озеленению будем производить по мере возможности, поступлений и погодных условий и календарю высадки растений. На а теперь надо ухаживать за созданной красотой. Поливать и стричь газон. Уход за газоном это важно.


Наблюдаем за развитием озеленения территории

Студия ландшафтного дизайна DROP ждёт Ваших звонков и заказов. Наши КОНТАКТЫ


Наш ландшафт через пять лет выглядит шикарно!!! Растения существенно подросли. При правильной формировочной стрижке каждый год живая изгородь, из бирючины обыкновенной, стала плотным метровым в высоту живим заборчиком выделяя и подчёркивая красоту ландшафта. А была бирючина при посадке маленькими саженцами.

Кипарисовик Лейланда, Туя Smaragd и Туя Aurea nana стали, как и задумывалось ландшафтным дизайнером, акцентными точками сада.

Проходя мимо вдоль моря все засматриваются на такую красоту!!!

Газон и можжевельники выглядят ярко, здорово и гармонично, а цветущие растения добавляют красок весной и летом. Ландшафтный проект воплощён успешно, мы очень рады

Вид озеленяемой территории спустя 5 лет в 2023 году
Вид Озеленения в 2023 году

Заказывайте комплекс услуг по озеленению своей придомовой территории у ландшафтной студии DROP по телефону +380674807486!

Мы создадим для вас красивый и ухоженный сад, который будет радовать вас долгие годы.


Наши преимущества:

  • Опыт работы более 20 лет

  • Команда квалифицированных специалистов

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

  • Использование только качественных материалов и растений

Что мы предлагаем:

Ландшафтный дизайн

  • Озеленение участка

  • Установка системы автоматического полива

  • Уход за садом

Свяжитесь с нами сегодня и получите бесплатную консультацию!

Телефон: +380674807486 Сайт: https://drop.od.ua/

Время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00, сб с 10:00 до 16:00

Приходите к нам, и мы сделаем ваш сад мечтой!

Comments


bottom of page