Посадка живой изгороди в Одессе

Пост обновлен нояб. 6

Не смотря ни на что весна продолжается, а вместе с ней сезон посадок и формирования участка. Например создание живой изгороди из растений.




Наиболее частым способом оформления зоны вдоль забора является посадка хвойный растений колоновидной формы в ряд или в живую изгородь. Это например такие растения как Туя Смарагд, Брабант, Колумна, для живой изгороди используют Кипарисовик Лейланда (сорта), Кипарисовик Лавсона (сорта).


Хвойные колоновидной формы

Что бы создать интересную композицию, а не просто посадки вдоль забора, вызывающие положительные эмоции надо при планировании учитывать не маловажные факторы:

  • Освещенность участка - будь это яркое солнце или полутень. Растения по разному относятся к освещенности участка от этого зависит их рост и внешний вид. Это надо учитывать при выборе "соседей"по композиции.

  • Одинаковые требования по микрокапельному поливу. Например Туя очень любит влагу, а вот можжевельники прекрасно обходятся без частого полива.

  • Достаточная площадь питания для всех растений. Не стоит высаживать вплотную - это частая ошибка при посадках. Даже если растения пока маленькие надо смотреть в перспективу, какие они будут во взрослом состоянии.

  • Гармоничное сочетание основного растения (будь то Туя Смарагд вдоль забора) с другими растениями в композиции, наилучшим образом подчеркивающих достоинства друг друга

Хорошими компаньонами для изгороди вдоль забора , сохраняющими декоративность круглый год могут быть другие хвойные растения , отличающиеся высотой, формой кроны и окрасом хвои. Так же шикарным дополнением к хвойной живой изгороди из туй могут быть декоративно лиственные или декоративно цветущие кустарники, розы и многолетники - так как цветы и яркие листья выигрышно смотрятся на зеленом фоне.



Выбор растений, конечно, очень велик но исходить при проектировании и посадках стоит из размеров участка, стиля ландшафта, цвета построек и забора, малых архитектурных форм и собственных предпочтений и вкусов.

Вот как выгладит живая изгородь через 10-12 лет после посадки



Студия ландшафтного дизайна DROP может сделать Вам живую изгородь из растений в Одессе.

звоните по телефону +380674807486

  • Facebook Social Icon

© Студия ландшафтного дизайна DROP. Одесса и Одесская область: Ильичевск, Черноморск, Бугово, Санжейка, Грибовка, Каролино Бугаз, Черноморка, Червоный Хутор, Сухой Лиман, Фонтан, Фонтанка, Крыжановка,  Бурлача Балка, Поселок Котовского, Совиньон, Добрый, Дайберг, Овидиополь, Ветеран, Волна, Царское Село,