Изгородь из туй

Пост обновлен февр. 29


Сделали шикарный зелёный заборчик из туи. Пару лет и это будет классная изгородь из туй, отделяющая зону въезда от зоны отдыха. Озеленение туями из собственного питомника.

Выполним работы по Ландшафтному проектированию в Одессе.




Создание вечнозеленой живой изгороди.


Растения для живых изгородей при правильной посадке и своевременной стрижки (если необходимо) в короткие сроки создадут плотную живую «стенку». Посадку живых изгородей можно производить как осенью так и ранней весной. В первую очередь нужно определить линию посадки, для этого натяните шнур и выкопайте траншею шириной от50 см до 1 м (в зависимости от породы), а глубиной не мение 60см ( в зависимости от корневой системы).

Не забудьте порыхлить землю на дне траншеи и добавить в нее удобрения. Выньте растения из контейнеров (если они имеются) и расставьте их вдоль ямы на одинаковом расстоянии друг от друга. Оптимальное расстояние между растениями от 0,4 до 2 метров (опять же зависит от породы кустарника). Опустите растение в траншею, засыпьте его землей до верхнего края земляного кома и хорошо утрамбуйте ногой.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: все вытянувшиеся стебли следует обязательно укоротить до нескольких почек – только тогда растения будут хорошо ветвиться и ваша живая изгородь станет плотной. Не забудьте обильно полить посадки, чтобы создать хороший контакт корней с почвой.


Проводим стрижку живой изгороди из туй в Одессе и пригороде, а также Топиарную стрижку растений.


#озеленение #ландшафтныйдизайн #живаяизгородь #живаяизгородьизтуй.

  • Facebook Social Icon

© Студия ландшафтного дизайна DROP. Одесса и Одесская область: Ильичевск, Черноморск, Бугово, Санжейка, Грибовка, Каролино Бугаз, Черноморка, Червоный Хутор, Сухой Лиман, Фонтан, Фонтанка, Крыжановка,  Бурлача Балка, Поселок Котовского, Совиньон, Добрый, Дайберг, Овидиополь, Ветеран, Волна, Царское Село,