top of page

Сравнение ротаторных форсунок Rain Bird и Hunter

Когда речь заходит о системах автоматического полива, два ведущих производителя - Rain Bird и Hunter Industries - стоят на передовой. Их ротаторные форсунки широко применяются для обеспечения эффективного и равномерного орошения газонов. Давайте рассмотрим некоторые особенности и сравним их продукцию.

Rain Bird: Превосходство над временем

Компания Rain Bird, основанная в 1933 году, гордится своим многолетним наследием в индустрии автоматического полива. Она зарекомендовала себя как надежный поставщик оборудования для полива, который охватывает различные секторы, включая частные участки, муниципальные парки, спортивные объекты и сельское хозяйство. Продукция Rain Bird всегда соответствует самым высоким стандартам качества и эффективности, что делает ее выбором многих профессионалов в отрасли.


Hunter Industries: Инновации и надежность

Компания Hunter Industries, с момента своего основания, стремится к инновациям и высокому качеству в области автоматического орошения. Она производит как бытовое оборудование для частных участков, так и профессиональные системы для гольф полей и спортивных сооружений. Продукция Hunter Industries известна своей надежностью и долговечностью, что позволяет ей удерживать свои позиции на рынке и завоевывать новых клиентов.


Сравнение ротаторных форсунок Rain Bird и Hunter при поливе газонов

По надежности работы систем автополива обоих производителей, как упоминалось, практически ничем не отличаются. Однако, при ближайшем рассмотрении, можно обнаружить некоторые различия в их продуктах.

Технологии ротации: Обе компании предлагают ротаторные форсунки, которые обеспечивают более равномерное и эффективное распределение воды по поверхности газона. Однако некоторые пользователи замечают, что технология ротации в продукции Hunter может быть немного более тихой и плавной по сравнению с Rain Bird.

Дальность и покрытие: В зависимости от конкретной модели, дальность и покрытие форсунок могут немного различаться. В этом случае стоит обратить внимание на требования вашего газона и выбрать модель, которая лучше всего подходит для ваших нужд.

Цена и доступность: Цены на продукцию обеих компаний могут варьироваться в зависимости от модели и местоположения. Пользователи могут обратить внимание на ценовой диапазон и доступность запасных частей при выборе между Rain Bird и Hunter.


В нашей работе мы всегда стремимся к использованию оборудования лучших мировых производителей, чтобы обеспечить нашим клиентам высочайший уровень качества и эффективности. Мы тщательно следим за новинками и обновлениями ассортимента от таких компаний, как Hunter и Rain Bird, чтобы выбирать самые передовые решения для наших проектов. В связи с этим, после выпуска Rain Bird революционной форсунки R-Van в 2017 году, мы немедленно приняли решение внедрить ее в нашу практику и начали устанавливать ее нашим клиентам.


Анализ поливочных форсунок ротаторного типа

Мы провели тщательный анализ двух линеек ротационных форсунок: MP Rotator от Hunter и R-VAN от Rain Bird. В результате сравнения мы выявили ряд ключевых преимуществ R-VAN перед продукцией Hunter:

  • Удобство дальнейшего обслуживания и настройки полива. Чтобы обеспечить сектор полива от 45° до 360° требуется в половину меньше моделей R-VAN чем MP Rotator, а именно 2 вместо 4. У МР всего одна форсунка работающая на сектор полива 45° и радиусом до 4,5м.

  • Удобство проектирования. У ВСЕХ моделей ротаторов R-VAN одинаковый заданный уровень осадков и их можно совмещать в одной зоне между собой и с роторными форсунками. У MP же он разный.

  • Ветроустойчивые струи. У R-VAN струи крупнее и тем самым они устойчивее к ветру примерно на 30%. Вообще максимальная модель R-VAN 24 даёт радиус в 7.3м. Rain Bird позиционирует, что на этой дистанции гарантирована эффективность полива. MP Rotator же максимальная модель бьёт до 10,7м. На данные дистанции эффективнее роторы.

  • Настройка и промывка. Для настройки MP производитель предусматривает специальный инструмент. R-VAN же настраиваются полностью без инструмента и существует функция промывки засора. Заказчик или садовник может сделать это самостоятельно.

  • R-VAN идеально подходят для мест, где время полива ограничивается. В среднем общее время полива может сократиться до 30% по сравнению с МР. Это обусловлено тем, что у R-VANов расход выше нежели у МР. Тем самым можно большее количество форсунок Hunter повесить на одну зону используя идентичный насос. Но за это приходится жертвовать продолжительностью полива. Это бывает критично на больших территориях, ведь газон поливать надо только ночью.


С учетом вышеупомянутых преимуществ, с 2018 года мы активно заменяем форсунки Spray на ротационные форсунки, чтобы улучшить качество полива и рационально использовать воду. Этот шаг позволяет нам достичь оптимальных результатов для наших клиентов и сократить эксплуатационные расходы в долгосрочной перспективе.


При выборе сопел для системы полива следует учитывать не только качество, но и бюджет, который вы готовы выделить на эту цель. В нашей рекомендации мы учитываем как качество, так и стоимость, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.


Rain Bird: Сопла этого производителя предлагают высокое качество и эффективность полива. Они могут быть немного дороже, но оправдывают свою цену своей надежностью и эффективностью. Если вам важно качество и вы готовы потратить больше денег, сопла Rain Bird будут отличным выбором.


Набор ротаторных форсунок Rain Bird
Набор форсунок Rain Bird

Другие производители: Если ваш бюджет ограничен, и вам важно сэкономить на оборудовании, можно рассмотреть сопла от других производителей. Однако стоит быть готовым к увеличению количества зон полива и возможному ухудшению качества распределения воды. Это может привести к необходимости дополнительной настройки и обслуживания системы.


В заключение, как Rain Bird, так и Hunter Industries предлагают качественные ротаторные форсунки для полива газонов. Выбор между ними может зависеть от ваших конкретных предпочтений, бюджета и требований вашего газона. При правильном выборе и установке оборудования оба производителя обеспечат вас надежным и эффективным автоматическим поливом на долгие годы.


наши контакты:

🌐 Наш веб-сайт: www.drop.od.ua 

📧 Электронная почта: omaraandrey@gmail.com 

📞 Телефон: +380674807486


Comments


bottom of page