Озеленение в Одессе осенними цветами.

Весна отличное время года когда все распускается цветет и пахнет. Летом краски нашему ландшафту добавляют однолетние цветы петунии, тагетесы и агератумы. Что же делать осенью, когда все отцветает, теряет краски и начинает готовится к зиме?

Не верьте если Вам скажут что осенний ландшафт скучный и унылый. Еще Пушкин сказал " Унылая пора! Очей очарованье!" Все дело в правильном подходе, планировке и подборе растений! Осень очень яркая пора , она способна расцвечивать сад в самую яркую палитру красок. Об этоv стоит, конечно, позаботиться за ранее, при планировке участка и составлении дендроплана.

Такие многолетние кустарники как дерен, бересклет крылатый, гортензии метельчатая, древовидная и крупнолистная - добавят краски вашему саду за счет не только цветов, но и осенней окраски листьев. Но и даже уже существующий ландшафт можно доработать добавив цвета за счет подсадки куртин или клуб из многолетних осенне цветущих растений. На первом месте, конечно же хризантема - королева осеннего сада!


Её видов множество, а цветовой спектр обширен. Бордюр, миксбордер, окантовка клумбы, солитер в горшке - это еще не полный перечень использования хризантемы в осеннем ландшафте! Так же не забываем про очиток видный, шикарный многолентик, декоративные весь сезон, но наиболее ярок осенью. Астра бордюрная - покровка не заменимое растение для декора малоуходных клумб и общественных территорий.

При правильном подходе даже не продуманный изначально сад можно доработать! Нет предела совершенству!

Ну и конечно Озеленение Вашего сада подчеркнет рулонный газон.


  • Facebook Social Icon

© Студия ландшафтного дизайна DROP. Одесса и Одесская область: Ильичевск, Черноморск, Бугово, Санжейка, Грибовка, Каролино Бугаз, Черноморка, Червоный Хутор, Сухой Лиман, Фонтан, Фонтанка, Крыжановка,  Бурлача Балка, Поселок Котовского, Совиньон, Добрый, Дайберг, Овидиополь, Ветеран, Волна, Царское Село,