Ландшафтное озеленение небольшого участка в Одессе

Пост обновлен нояб. 15

Выполним озеленение небольшой придомовой территории. Одесса.


Ландшафтное озеленение небольшого участка


В нашу компанию поступил заказ на ландшафтный дизайн очень скромного, по размеру, участка.

Наши специалисты выехали на участок и, в форме консультации, непосредственно подобрав ассортимент на месте по каталогам, согласовали все с заказчиком. Наброски и эскизы пришлись по вкусу хозяевам дома, единственным критерием которых было отсутствие на участке хвойных растений.

И мы с заказчиком полностью согласились, и правда, территория очень ограниченна что б занимать ее хвойными не малых размеров, даже при условии регулярной стрижки.

Наши специалисты, без труда, нашли решение!!! Сделали акцентами злаковые растения! Участок получился в средиземноморском стиле.

Злаковые травы все больше и больше набирают популярность, и вполне заслуженно. Не прихотливы, не требовательны к поливу и декоративны весь сезон(включая зиму!), а участок приобретает такую лёгкость и элегантность, что иногда выступают отличными заменителями хвойных растений.



Использовали такие злаковые травы:

Пампасная трава, мискантус китайский, пеннисетум лисохвостный, фестука сизая.

Работаем высотой, структурой, цветом. Яркими вечнозелёными дополнениями служат Бересклет Форчуна и Тисс Hilli.

Цветовыми пятнами спирея японская и азалия. Центральным растением выбрали Ликвидамбр стираксовый на низком штамбе (требует регулярной стрижки)

Юкка нитчатая прекрасно будет чувствовать себя во входной группе в сочетании с лавандой и мискантусом.

Ждём засыпку галькой и конечно же весну.

Уже получилось красиво, а в следующем сезоне будет вообще бомба!!!!


Специалисты Ландшафтной студии DROP с удовольствием выполнят озеленение Вашей придомовой территории.

  • Facebook Social Icon

© Студия ландшафтного дизайна DROP. Одесса и Одесская область: Ильичевск, Черноморск, Бугово, Санжейка, Грибовка, Каролино Бугаз, Черноморка, Червоный Хутор, Сухой Лиман, Фонтан, Фонтанка, Крыжановка,  Бурлача Балка, Поселок Котовского, Совиньон, Добрый, Дайберг, Овидиополь, Ветеран, Волна, Царское Село,