Засыпка корой растений в Одессе

Декоративная засыпка почвы под растениями корой или мульчирование.



Когда-то давно, когда мульчирование не использовалось как агротехнические мероприятие, рыхление и прополка клумб, цветников так необходимые садовым растениям было обыденным и обязательным занятием каждого садовода. Это считалось необходимым, два или три раза в сезон полоть и рыхлить землю. А как по другому избавиться от сорняка который портит весь вид клумбы!!!

Но, сейчас все намного проще!

Самый простой и дешёвый способ предотвратить прорастание сорняков - закрыть свободное пространство между культурными растениями слоем мульчи.

Для того что б все получилось правильно нужно:

- предварительно удалить все сорняки

- уложить мульчу слоем не меньше 3-5см.



Мульчировать почву можно материалами органического и не органического происхождения.

Плюс органики в том что она предотвращает рост сорняков и постепенно разлагаясь подпитывает растения. Самый распространенный вид органической мульчи -сосновая кора.

Красивый Ландшафтный Дизайн в Одессе не обходится без различных декоративных засыпок. Кора красиво смотрится вокруг деревьев и кустарников, на клумбах с многолетниками.

Мульча задерживает прорастание сорняков, но отдельные экземпляры все же будут пробиваться и Вам придется время от времени их вырывать. Зато рыхлить почву не нужно - органика не даст образоваться сухой корке на поверхности и сохранит почвенную структуру. Мульчу нужно обновлять раз в полтора, два сезона.

Блокировать сорняки можно и с помощью декоративной отсыпки - щебнем, мраморной крошкой, галькой. Слой засыпки зависит от фракции засыпаемого материала, от 3 см до 5см.



Галька и мраморная крошка тяжёлый материал- потому если его просто насыпать на землю то он со временем уйдет на глубину. Что бы этого не случилось сначала грунт застилают агроволокно, а потом засыпают инертным материалом. Агроволокно пропускает влагу и воздух, но предотвращает рост сорняков.

Засыпку декоративным камнем лучше проводить после или одновременно с посадкой растений.

В не зависимости какой вариант мульчирования Вы выберете, главное все сделать правильно по технологии, результат не заставит себя долго ждать!


Засыпка растений корой очень сильно распространена в ландшафтном дизайне в Одессе без газона.


Звоните по телефону +380674807486

  • Facebook Social Icon

© Студия ландшафтного дизайна DROP. Одесса и Одесская область: Ильичевск, Черноморск, Бугово, Санжейка, Грибовка, Каролино Бугаз, Черноморка, Червоный Хутор, Сухой Лиман, Фонтан, Фонтанка, Крыжановка,  Бурлача Балка, Поселок Котовского, Совиньон, Добрый, Дайберг, Овидиополь, Ветеран, Волна, Царское Село,