Озеленение маленького участка в посёлке Светлый Совиньон, Одесса

Пост обновлен июнь 12

В студию Ландшафтного дизайна DROP поступила заявка на озеленение придомовой территории в поселке Светлый Совиньон под Одессой


Территория для ландшафтного дизайна реально маленькая, размером 7 метров на 5 метров. Поэтому решили обойтись без Ландшафтного проекта, а просто согласовать с Заказчиком зоны устройства газона и посадки растений.


Согласовав зоны, приступили к подборке растений, согласно пожелания Заказчика и нашим рекомендациям.


В создании композиции маленького сада придерживались концепции минимализма. Забор из Кипарисовика Лейланда ( выбрали двух цветов будет не однородная живая изгородь). Будем стричь прямоугольной формы и создадим, в дальнейшем, зелёный забор! Передний план Лаванда Hidcote - для цвета и запаха. Ну и ширма-притенение зоны барбекю из плетистых роз селекции Девида Остина! Ароматы гарантированы! Передний план газон, расширяем не очень большое пространство участка.


Ну а затем, выровняли участок, вкопали бордюрную ленту для ограждения газона и произвели посадку растений. Зону посадки растений засыпали корой для красоты и дальнейшей подкормки насаждений.


Ну и естественно сделали систему автоматического полива газона и растений.. ведь не смотря на то что участок маленький, его надо поливать, в ручную это сделать достаточно трудно. Вопрос в регулярности и ежедневности.

Ждём доставку рулонного газона в Одессу


И вот пришел рулонный газон в Одессу.

Выполнили укладку рулонного газона на участке за 1 час.


Преимущества рулонного газона:

Плотный зелёный дёрн двухлетней травы. газон в течении двух лет культивировался, правильно поливался и удобрялся;

Сильная дернина (корни), которая не пропустит мелкий сорняк;

Время создания газона на участке

Зеленая полянка из рулонного газона создаётся за 1 день.


Ландшафтный дизайн и озеленение данного дома завершено.

  • Facebook Social Icon

© Студия ландшафтного дизайна DROP. Одесса и Одесская область: Ильичевск, Черноморск, Бугово, Санжейка, Грибовка, Каролино Бугаз, Черноморка, Червоный Хутор, Сухой Лиман, Фонтан, Фонтанка, Крыжановка,  Бурлача Балка, Поселок Котовского, Совиньон, Добрый, Дайберг, Овидиополь, Ветеран, Волна, Царское Село,