top of page

Этапы монтажа автополива в Одессе

Обновлено: 6 февр.

Обзор процесса создания современных систем автоматического полива

В условиях современного городского облика, где каждый момент ценен, системы автоматического полива становятся неотъемлемой частью благоустройства участков в Одессе. Эффективность и экономия ресурсов делают Автополив популярным выбором для заботливых владельцев дач и садов. Давайте рассмотрим этапы монтажа автополива, чтобы лучше понять, как создаются современные системы полива в Одессе.


Первым шагом в создании эффективной системы полива является разработка проекта полива и составление ведомости необходимого поливочного оборудования. Делается это на основании ландшафтного проекта или дендроплана, либо после проведенных замеров в натуре. Наш ландшафтный дизайнер может помочь вам с разработкой ландшафтного проекта, с выездом по Одессе и Одесской области, либо сделать ландшафтный проект онлайн. С учетом климатических особенностей Одессы и потребностей конкретного участка, специалисты разрабатывают оптимальный план системы, учитывая распределение растений, территории и возможность использования поступающей воды.


Подбор и покупка (продажа) поливочного оборудования. В основном Rain Bird и Hunter

Выбор оборудования является важным этапом. В Одессе предпочтение отдается качественным и надежным брендам, таким как Rain Bird и Hunter. Эти производители предоставляют современные технологии, обеспечивая долгий срок службы системы.


Разметка участка под автополив

Для оптимального распределения полива, специалисты проводят тщательную разметку участка. Это включает в себя определение мест для установки поливалок, колодцев, трубопроводов, автоматики и других элементов системы.


Копка траншей для коммуникаций полива

Следующим шагом является копка траншей, в которые будут уложены трубы и кабели. Эта фаза критически важна, поскольку от нее зависит эффективность работы системы и ее долговечность. Глубина траншей должна быть 30-40 сантиметров.


Прокладка труб и кабелей - это кровеносная система автополива. Монтаж подземного поливочного водопровода.

Трубы и кабели создают основную инфраструктуру системы. Правильная прокладка подземного поливочного водопровода обеспечивает равномерное распределение влаги по всему участку.


Монтаж электроклапанов, запорной арматуры, кранов и колодцев.

Электроклапаны и арматура устанавливаются для регулирования потоков воды к каждой поливочной зоне. Краны и колодцы обеспечивают доступ к системе для обслуживания и регулировки.


Установка поливалок, дождевателей, оросителей, брызгалок, поливочных форсунок.

Разнообразие поливочного оборудования позволяет создавать оптимальные условия для различных растений. От дождевателей до форсунок полива - каждый элемент выбирается с учетом потребностей растений.


Прокладка микрокапельной трубы, создание капельного полива растений.

Микрокапельная труба позволяет создать систему капельного полива и точечного полива растений, что особенно актуально для хозяев, стремящихся к оптимальному использованию воды и минимизации ее потерь.


Современные системы включают в себя автоматику, позволяющую программировать расписание полива и регулировать его параметры с помощью компьютера или мобильного приложения.


Установка насосного оборудования, Монтаж насосной - насоса и ёмкостей

Если на участке нет необходимого давления воды, может потребоваться установка насосного оборудования и соответствующих ёмкостей для хранения воды. Либо возникает необходимость установки артезианской скважины.

Выбор Между Ёмкостью и Прямым Подключением

При создании системы автополива не менее важным аспектом является решение, откуда будет черпаться вода: установим ёмкость или подключимся к уже имеющемуся водоснабжению?

а) Используем ёмкость:

При выборе этого варианта необходимо определить место установки ёмкости. Имеется ли подходящая площадка для размещения, или требуется подготовка твердого и ровного основания? Размещение ёмкости является лучшим решением с точки зрения эффективности, особенно при поливе больших газонных площадей (более 4 соток). Также следует предусмотреть электропитание для насоса и контроллера, обеспечивая подключение оборудования к сети 220V.

б) Без использования ёмкости:

В этом случае необходимо определить напор и производительность уже имеющегося водоисточника, будь то скважина или водопровод. Для этого проводятся замеры при помощи манометра и скорости наполнения резервуара водой. Эти данные помогут фиксировать количество воды и давление, получаемые на выходе из системы водоснабжения, переводя их в литры/минуту или м³/час.

При использовании скважины для черпания воды, может потребоваться паспорт скважины с указанием динамического уровня воды, модели насоса и диаметров подключенных трубопроводов для гидравлических расчетов. Эта подробная информация обеспечивает оптимальное функционирование системы автополива и предотвращает возможные проблемы в будущем.


После завершения всех этапов происходит запуск системы. Специалисты проводят тестирование и настройку оборудования, гарантируя ее надежную и эффективную работу.


Таким образом, монтаж системы автополива в Одессе – это комплексный процесс, требующий профессионального подхода на каждом этапе. Создание современной системы автоматического полива позволяет сохранить красоту и здоровье растений, а также сэкономить время и ресурсы владельца участка.



Монтаж системы автоматического полива представленный в видео был сделан на оборудовании RAINBIRD за 1 день под ключ.


Выполним полный комплекс работ по созданию системы автоматического полива в Одессе и Одесской области

При разговоре о создании качественной системы автополива на участке, неизбежно встает вопрос об экспертности и времени, затрачиваемом на этот процесс. Отличительной чертой данного этапа является его масштабность, требующая не только определенных навыков, но и глубоких знаний в области ландшафтного дизайна и инженерии.

Люди, ценящие свое время и качество работы, все чаще обращаются к проверенным компаниям с опытными специалистами. Наша компания, студия ландшафтного дизайна DROP, является ведущим экспертом в области проектирования, монтажа и обслуживания систем автоматического полива, наращивая опыт более 20 лет. Наши услуги поддерживаются гарантией, охватывающей все этапы работ.

Команда DROP предоставляет широкий спектр услуг, включая проектирование систем автоматического полива, монтаж, ремонт, реконструкцию и сезонное обслуживание. Мы с готовностью даем бесплатные консультации и обеспечиваем взаимовыгодное сотрудничество со смежными организациями.

География наших работ охватывает Одессу и Одесскую область. Если вы задумали об автоматическом поливе на своем участке, но не знаете, с чего начать, не стесняйтесь обращаться к нам. Наш опыт и профессионализм позволят воплотить в жизнь вашу идею об идеальной системе полива.

Ландшафтная Студия DROP – это не только технически компетентная команда, но и коллектив специалистов, ориентированных на результат. Мы с гордостью реализуем проекты на дачных участках, территориях загородных домов, в парках, скверах и на стадионах. Наши системы успешно функционируют в пригородах Одессы. Вместе мы создаем пространства, вдохновляя красоту и функциональность.


Студия ландшафтного дизайна DROP выполнит работы по монтажу систем автополива в Одессе любой сложности.


Для получения точной оценки стоимости установки системы автоматического полива свяжитесь с нами по следующим Контактам:


🌐 Наш веб-сайт: www.drop.od.ua

📧 Электронная почта: omaraandrey@gmail.com

📞 Телефон: +380674807486


Comentários


bottom of page