Реконструкция озеленения в Одессе

Пост обновлен нояб. 6

В далеком 2006 году мы сделали озеленение участка в Черноморке в Одессе.


Год настолько далекий далекий, что ландшафтный проект озеленения придомовой территории мы ещё рисовали карандашом, хотя уже частично осваивали и компьютерную графику.

Озеленение участка нам заказала молодая семья, в которой муж являлся заядлым рыбаком и одно из условий создания ландшафтного дизайна было создание декоративного водоема. Действительно, зачем ездить на рыбалку, если на живых рыбок можно посмотреть и дома в пруду, а при сильном желании и закинуть удочку. Чудом у нас сохранились фотографии создания водоема.

Изначально участок был сложный, с большими перепадами высот, поэтому пришлось создавать террасирование территории. И как следствие в эти террасы и чудесно вписался искусственный водоем с альпийской горкой.

Вот фото, как мы это делали.


Прошли десятилетия, участок (озеленение) заматерел, растения разрослись и приняли естественный вид. Как будто столетиями тут росли.


При проектировании и создании проекта в 2006году часть территории мы оставляли под плодово огородные угодья, пару плодовых деревьев, смородина, крыжовник и так далее...

Спустя годы, хозяева поняли что красота все таки практичней, интересней и нужнее, так что вместо плодовой части решили с помощью наших специалистов устроить сад камней.

Фоном а также живой изгородью от соседских глаз выступает Тисс Hilli. Сейчас он ещё не большой, но со временем, благодаря плотной посадке, будет шикарная кулиса. Результат: все в восторге, а со временем картина будет становиться ещё ярче и насыщенней.


фото участка после реконструкции озеленения

как в принципе делается засыпка корой или мраморной крошкой



Для заказа реконструкции озеленения в Одессе звоните в Ландшафтную Студию DROP по телефону +380674807486

  • Facebook Social Icon

© Студия ландшафтного дизайна DROP. Одесса и Одесская область: Ильичевск, Черноморск, Бугово, Санжейка, Грибовка, Каролино Бугаз, Черноморка, Червоный Хутор, Сухой Лиман, Фонтан, Фонтанка, Крыжановка,  Бурлача Балка, Поселок Котовского, Совиньон, Добрый, Дайберг, Овидиополь, Ветеран, Волна, Царское Село,