top of page

Ландшафтный дизайнер. Озеленение. Одесса

Обновлено: 8 февр.

В студию Ландшафтного дизайна DROP пришла захватывающая задача - озеленение придомовой территории частного дома, расположенного в дачном кооперативе под Одессой в посёлке Леонидово (Санжейка). Мы всегда готовы к творческим вызовам и уникальным проектам, и эта заявка не оказалась исключением.

Разработка ландшафтного проекта озеленения

Наш ландшафтный архитектор тщательно изучил каждый уголок этой территории, проведя замеры и обследование, чтобы понять ее потенциал и особенности. Важно для нас учесть все аспекты и возможности этого проекта - от климатических условий до собственных пожеланий Заказчика. После внимательного прослушивания клиента, мы приступили к созданию уникального ландшафтного проекта озеленения.

Мы верим, что каждая придомовая территория имеет свою историю и свою душу, и наша задача - подчеркнуть их, создавая пространство, которое будет приносить радость и вдохновение хозяевам. Осталось только ожидать момента, когда создаваемый ландшафт оживет, превратив обыденное место в настоящий ландшафтный шедевр.

Наш ландшафтный дизайнер приступила к исполнению разработанного и согласованного Ландшафтного проекта. Оригинальное решение нашего ландшафтного архитектора в данном проекте - зона отдыха и уединения. Центром композиции выступает кострище. Сначала планировалось сделать его квадратной формы, но потом решили сделать круглой.

Профессиональный ландшафтный дизайнер всегда сможет правильно, гармонично расположить и сочетать существующие растения на участке и новые посадки.

Начало работ по созданию шедевра ландшафтного дизайна

Осенью 2018 года сделали дорожки. Разбили зоны посадок растений, газона, сада, огорода. Провели коммуникации под систему автоматического полива в Одессе. Заложили трубы и кабеля. Начали посадку растений. Ландшафтный Дизайн потихоньку приобретает вид.

Работы приостановлены на время зимы, и это важный этап в процессе озеленения. В Одессе зимы могут быть суровыми, но мы предприняли все необходимые шаги, чтобы быть уверенными в благополучии растений. Каждое растение было правильно посажено, а также прошло подкормку и подготовку, которая позволит им безопасно пережить холодное время года.

Мы уверены в том, что наши растения спокойно перезимуют и сохранят свою жизнеспособность, чтобы весной интенсивно начать свой рост на новом месте. Этот период покоя также позволит им укорениться и подготовиться к активному росту, когда придет время.

Зима - это не только время отдыха для природы, но и ожидания чего-то нового, свежего и красивого. Мы с нетерпением ожидаем продолжения работ весной, когда придет время придать этому участку его окончательный вид.



Приступили к продолжению работ на участке. Весна, начало марта 2019 года.


Весенние работы по уходу за садом

Весенние работы начались, и наш ландшафтный дизайнер внимательно осмотрел, как растения пережили зиму и как они начали расти. Радостью можно отметить, что кипарисовики чувствуют себя прекрасно после зимы, и сейчас наша задача - провести весеннюю формировочную стрижку, чтобы сохранить их красоту и здоровье.

Задумка ландшафтного дизайна для зоны отдыха с кострищем уже начинает приобретать форму, и она выглядит просто отлично. В ближайшее время мы начнем дополнять проект полукруглой скамьей, цветущими растениями и мавританским газоном, чтобы создать идеальное место для отдыха и встреч с друзьями.

Сейчас идет полная чистка и уборка сухих веток, чтобы придать территории аккуратный вид. Мы также заметили, что существующая калина отлично вписывается в новый ландшафт и будет ярким акцентом.

Центральная клумба в средиземноморском стиле тоже продолжает развиваться. Мы планируем дорабатывать ее, добавляя розы и разнообразную отсыпку крошкой, чтобы создать гармоничное сочетание фестуки и мискантуса с яркими цветами.

Озеленение в Одессе весной идёт полным ходом.

В нашей работе мы обычно предлагаем рулонный газон, так как он позволяет достичь законченного и красивого вида озеленения с минимальными усилиями и временем. Однако в данном случае Заказчик решил остановиться на традиционном само посевном газоне. Этот выбор вполне подходит для дачной территории, хотя он требует больше усилий и внимания для достижения высокого качества.

Само посевной газон может быть отличным вариантом, особенно если вы готовы вложить труд в его уход. Он требует правильного посева, регулярного полива и удобрения, но в итоге может создать прекрасный и природный ландшафт, который дополнит общий дизайн. Всегда важно выбирать решения, которые соответствуют вашим предпочтениям и возможностям, и мы готовы поддержать вас в реализации любой идеи.




Чтобы узнать больше о наших услугах, просмотреть другие наши проекты и обсудить вашу собственную идею, свяжитесь с нами по следующим Контактам:

🌐 Наш веб-сайт: www.drop.od.ua

📧 Электронная почта: omaraandrey@gmail.com

📞 Телефон: +380674807471

Мы готовы воплотить вашу мечту в реальность, сделав вашу придомовую территорию не только красивой, но и функциональной. Не откладывайте важный шаг к изменению вашей жизни к лучшему. Обращайтесь к нам, и давайте вместе создадим место, которое будет радовать вас и ваши близкие на протяжении многих лет!


Comentários


bottom of page