top of page

Консервация полива в Одессе

Обновлено: 18 сент. 2023 г.

Выполним консервацию системы автоматического полива в Одессе силами специально обученых и подготовленных специалистов ландшафтной студии DROP.

Система автоматического полива нуждается в осенней консервации. Продувка труб, поливалок, форсунок, автоматики сжатым воздухом.

Для чего нужно консервировать системы автополива на зиму?

Система автополива работает только с середины весны до середины осени, в остальное время растения и газон не нуждаются в поливе. В связи с конструктивными особенностями системы автополива до наступления морозов (температуры ниже 0), необходимо провести консервацию системы автополива (продувку системы автоматического полива).


Провести работы необходимо вовремя (середина осени, октябрь-ноябрь), отключив и подготовив систему к холодам. Сделать осеннюю консервацию системы полива надо правильно – Продувка это важнейшая часть эксплуатации автоматической системы полива. Заключается консервация системы автоматического полива в продувке всей системы сжатым воздухом с помощью компрессора. При продувке нет необходимости снимать оборудование (Поливалки, краны, гидранты, капельную трубу, электроклапана). Необходимо снять только насосное оборудование полива.

Цель консервации системы автоматического полива

Не смотря на то, что Одесса расположена на юге Украины у нас бывает температура опускается существенно ниже 0 градусов. Земля зимой промерзает до 80 см. и вместе с ней могут замерзнуть и лопнуть поливалки, электроклапана, трубопроводы системы автополива. Поэтому по нормам эксплуатации систем автоматического полива необходима обязательная консервация системы полива на зиму. Если из труб и поливочного оборудования не слить воду, при замерзании вода превратится в лёд и разорвет трубы, поливалки, насос, автоматику полива.


Подготовка системы полива к зимнему периоду

Студия Ландшафтного дизайна DROP производит консервацию системы автоматического полива Продувкой с помощью компрессоров сжатым воздухом под давлением 4 бара.

При правильной эксплуатации система автоматического полива будет служить Вам многие годы, особенно в Одессе.


Также мы выполняем все виды работ по устройству и обслуживанию систем автоматического полива. Ремонт и модернизацию старых систем полива.


Помните Одесса не Барбадос, у нас бывает немножечко холодно.


Comments


bottom of page