Продувка полива в Одессе. Зима не загорами

Пост обновлен янв. 14


Продувка системы автоматического полива компрессором. Эта система автополива к зиме готова.


Система автоматического полива нуждается в обязательном осеннем обслуживании, а именно продувки системы полива на зиму (консервация полива в Одессе). Вода как известно при замерзании превращается в лёд и расширяется, поэтому возможно повреждение поливочного оборудования и трубопроводов. Поэтому нужна продувка системы полива в середине осени до заморозков. Продувка системы осуществляется сжатым воздухом при помощи компрессора.


Для продувки системы полива (консервация полива) мы используем компрессор, который подсоединяется к магистральному трубопроводу через продувочный кран.

Перед  началом работ с компрессором перекрываем воду.

Последовательно включаем каждую зону на компьютере полива, начиная с самой дальней к точки от компрессора, нагнетаем сжатый воздух в систему и ждем пока из поливалок не выйдет вся вода, повторяя по три раза на каждой зоне. Далее осуществляется продувка остальных зон в том же порядке, продувка зон капельного полива осуществляется также.


Студия Ландшафтного Дизайна DROP

  • Facebook Social Icon

© Студия ландшафтного дизайна DROP. Одесса и Одесская область: Ильичевск, Черноморск, Бугово, Санжейка, Грибовка, Каролино Бугаз, Черноморка, Червоный Хутор, Сухой Лиман, Фонтан, Фонтанка, Крыжановка,  Бурлача Балка, Поселок Котовского, Совиньон, Добрый, Дайберг, Овидиополь, Ветеран, Волна, Царское Село,