top of page

Запуск системы автоматического полива весной. Расконсервация

Запуск системы полива в Одессе

Весна – время пробуждения природы, время, когда каждый садовод и цветовод стремится оживить свой уголок земли после долгой зимы. Но как быть, если ваш сад зависит от автоматической системы полива? Как грамотно и безопасно провести расконсервацию и запустить систему автополива весной? На помощь приходят специалисты студии ландшафтного дизайна DROP, которые знают все тонкости этого процесса.

Своевременное обслуживание автоматического полива – залог продления срока службы системы. Поддерживать здоровье и красоту вашего сада с помощью эффективной технологии орошения – вот основная цель. Специалисты рекомендуют проводить диагностику, настройку или чистку системы автополива не реже двух раз в год. Это минимальное число, но вполне достаточное для поддержания системы в рабочем состоянии.



Осенью проводится отключение и консервация, чтобы избежать проблем, связанных с зимними морозами – отсоединяют насос, сливают и чистят бак, а также продувают трубы компрессором.


Весенний запуск системы автоматического полива в Одессе

Студия ландшафта DROP предлагает следующие рекомендации при расконсервации системы полива. В первую очередь, не стоит торопиться – оборудование системы полива чрезвычайно чувствительно к холодам. Дождитесь стабильной температуры воздуха в 3-5 градусов выше нуля. В Одессе это обычно середина - конец марта. В это время можно провести подготовительные работы, такие как проверка стабильности подачи электроэнергии, осмотр комплектующих на наличие повреждений, чистка системы от возможных загрязнений, а также принятие решения о том, будут ли запускать систему самостоятельно или с помощью специалистов.


Подготовка и первое включение системы автополива

Настройка автоматического полива весной включает в себя процесс грамотной расконсервации. Этот этап проводится в следующем порядке:


Подключение насосной станции в Одессе
  • насосная станция устанавливается на своё место,

  • чистка либо замена фильтрующих элементов, они обеспечивают чистоту воды, поступающей в систему, и предотвращают возможные поломки других элементов системы. Фильтры устанавливаются на различных узлах системы, таких как трубы для набора воды, насосы и форсунки, и требуют очистки при запуске;

  • емкость ( бак) наполняется водой, возможно внутренние стенки и дно бака надо промыть и вычистить от грязевых отложений, чтобы избежать поломок и непредвиденных проблем в будущем;

  • обязательно проверяется состояние поплавкового крана либо датчиков наполнения ёмкостей;

  • производится первое включение системы полива весной, открывается кран трубопровода для подачи воды систему автоматического полива. Насос должен включиться, наполнить магистральную линию до электромагнитных клапанов и гидрантов;

  • последовательное включение каждой линии полива и поочередно открыть-закрыть все гидранты и краны на магистрали полива с целью выпуска воздуха;

  • проверка герметичности системы автополива - контроль стабильности давления в системе после отключения насоса.


Первое включение автополива весной может сопровождаться некоторыми проблемами, такими как возможные засорения или утечки. Однако, при грамотной подготовке и выполнении всех необходимых процедур, ваша система полива будет готова к новому сезону, а ваш сад будет радовать вас красотой и здоровьем растений.


Диагностика и настройка системы автоматического полива в Одессе


Подключение автоматики полива
  • подключаем пульт управления поливом, проверяем каждую зону полива, включая её по программе с компьютера;

  • корректируем программу автоматического орошения, настраиваем её на весенний полив;

  • за время бездействия зимой дождеватели могли сместиться, а форсунки забиться, необходимо провести настройку каждой поливалки и форсунки;

  • если вода подается недостаточно, возможно, потребуется замена спринклеров и роторов, форсунок;

  • настройка сектора и радиуса полива производится специальным инструментом в ручном режиме, при запущенном поливе;

  • После тщательной диагностики системы автополива, устранения обнаруженных неисправностей и настройки всех параметров, ваш автоматический полив готов к работе. Весенняя расконсервация прошла успешно!


И помните, что всегда можно доверить эту сложную работу профессионалам. Компания DROP уже более 20 лет занимается установкой и обслуживанием систем автоматического полива в Одессе и области. Мы установили более 100 км труб и свыше 20000 дождевателей. Осенняя консервация и весенний запуск автополива - это лишь часть наших услуг, которые мы предлагаем в рамках долгосрочного сотрудничества.


Наши контакты:

Для получения оценки стоимости работ по весеннему запуску системы автоматического полива свяжитесь с нами по следующим Контактам:

🌐 Наш веб-сайт: www.drop.od.ua

📧 Электронная почта: omaraandrey@gmail.com

📞 Телефон: +380674807486




Comentários


bottom of page