Озеленение и благоустройство участка в селе Фонтанка Одесса

Обновлено: 22 окт.

По заявке Заказчика приступили к озеленению и благоустройству придомовой территории частного дома, расположенного в Фонтанке под Одессой. Естественно работы по озеленению участка начали с изготовления ландшафтного проекта.

В наше время работы по озеленению территории представляют собой не просто высадку растений, а представляют собой комплекс работ для создания целостной композиции, где различные элементы такие как: растения, кустарники, цветы, газон гармонично добавляют друг друга. И именно поэтому работы по озеленению следует начинать с создания ландшафтного проекта. Именно на этом этапе озеленения Заказчик может в комплексе оценить объём предстоящих работ и что не маловажно узнать стоимость работ по озеленению. Узнать точную стоимость озеленение под ключ Вашего участка возможно только после создания ландшафтного проекта озеленения. Наша ландшафтная студия более 20 лет занимается ландшафтным проектированием и озеленением территорий придомовых участков, дач, садовых домиков.


Первоначальный этап озеленения участка состоит из нескольких пунктов:

  • Выезд ландшафтного архитектора для обследования территории и обсуждений пожеланий Заказчика;

  • Ландшафтное проектирование озеленения земельного участка и согласование с Заказчиком результата работы;

  • Составление сметы на все виды работ по озеленению участка (стоимость растений, сопутствующих материалов, работ по посадке, стоимость газона и системы автоматического полива);

  • Согласование этапов сроков проведения работ (планировка территории, установка системы автополива, доставка растений на участок и высадка, устройство рулонного газона).

Для озеленения используем растения, выращенные в собственном питомнике, а также подбираем необходимые растения в различных садовых центрах Одессы.


Работы по озеленению на участке начинаем с чистовой уборки территории. Убираем остатки строительного мусора. Затем при необходимости завозим землю и делаем черновую планировку участка. Отдельный день необходимо выделить для монтажа системы автоматического полива. Ведь для растений необходима вода, особенно для газона, а летом газон поливать необходимо каждый день. Если площадь газона более 20 метров квадратных, то без системы автополива справиться с поливом участка будет ох как тяжело.

Далее идет посадка растений и планировка чистовая планировка участка

Растения на участок подбирались согласно проекта:

  • не прихотливые;

  • имеющие ограничения по росту, а те которые имеют способность разрастаться, кипарисовик лейланда Gold Rider подобранна стриженая форма Ниваки;

  • в качестве живого забора предпочтение отдано Туе Smaragd, которая имеет насыщенный зеленый цвет, и четкую колоновидную форму, практически не нуждающаяся в формировке;

  • в качестве солитерного растения выбрана ель колючая Majastic Blue, которая тоже будет формироваться в четкий конус;

  • при входе сформировали входную группу из Кипариса Аризонского на штамбе, барбариса Багатель и можжевельника Блю карпет.

При посадочных работах использовалась универсальная торфосмесь (добавлялась непосредственно в посадочную яму) и укоренитель Радифарм (для стимуляции корнеобразования)

Дальнейший уход заключается в непосредственном поливе, укоренении растений и мульчировании.

Завершение работ по озеленению участка в Фонтанке является укладка рулонного газона. В данной работе по озеленению участка газон является основой ландшафтного дизайна. Студия Ландшафтного Дизайна DROP производит срезку и продажу Рулонного газона в Одессе. Осень - прекрасная пора для создания газонов. Газон осенью хорошо приживается и не требует особого ухода.


Рулонный газон - быстрый способ озеленения участка

  • простота и быстрота укладки рулонов газона

  • газон устойчив к вытаптыванию

  • наш рулонный газон хорошо переносит зиму

  • через две недели после укладки газона по нему можно ходить

  • газон можно укладывать до мороза, а в нашем регионе это может быть и конец декабря



Осень самое время для ОЗЕЛЕНЕНИЯ участка в Одессе