top of page

Консервация и продувка полива

Обновлено: 18 сент. 2023 г.

Студия ландшафтного дизайна DROP выполнит сезонное обслуживание систем автоматического полива осенью. Подготовит Ваш автополив к зиме, проведя работы по консервации системы полива.

Перефразируя известного политика "продувать, продувать, продувать".

До заморозков осталось три пятницы.

Необходимо срочно слить воду с системы автоматического полива. Проводим консервацию систем полива в Одессе и одесской области.

Помните "Одесса не Барбадос" и у нас бывает немножечко холодно. Система автоматического полива не рассчитана на эксплуатацию при температуре ниже 0 градусов. С системы автополива необходимо слить всю воду.


Систему автоматического полива обязательно нужно продувать перед морозами для того, чтобы вода в трубах, при замерзании, не угробила поливалки, электроклапана и трубопровод . Все трубы, дождеватели, электроклапана, заполнены водой, когда система полива выключена. Необходимо удалить воду из системы автополива на зимний период, для чего проводится комплекс работ, известный как "продувка системы автоматического полива".


Процедура продувки системы автоматического полива является обязательной процедурой!


В систему полива подключается воздушный компрессор, с помощью которого в трубы подается воздух под давлением. Воздух вытесняет воду, оставляя трубы сухими в зимний период.


Сколько стоит продувка системы автоматического полива

  • стоимость услуги по продувке автополива зависит от:

  • расстояние до объекта консервации;

  • количество зон полива;

  • количество оросителей на одной зоне;

  • необходимость демонтажа насосного оборудования и слива воды с емкостей;

  • наличие линий капельного полива;

Цена продувки автоматической системы полива в Одессе начинается от 1140 гривен.


Comments


bottom of page